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Format: Gebundene Ausgabe
Seitenzahl: 608 Seiten
Erscheinungsdatum: 1. März 2021
Verlag: Blanvalet Verlag
ISBN: 978-3764510473
Preis: 24,00 €
DER KLAPPENTEXT:
Schritt für Schritt zu richtig gutem Brot und Gebäck. Wissen, Tipps und 120 Rezepte für jeden Geschmack
Warmen Teig unter den Handflächen spüren, Mehl von den Fingerspitzen rieseln lassen, an knusperfrischem Brot schnuppern … wer das Brotbacken einmal erlebt hat, kann nicht mehr genug davon bekommen. Aber wie startest du am besten und worauf kommt es beim Brot- und Brötchenbacken wirklich an? Wie kannst du einfach und schnell gutes Brot backen – und wie, wenn du mehr Zeit und Lust auf andere Zutaten hast? Christina Bauer versammelt in diesem Buch alle Basics zum Thema Brotbacken – mit unglaublichen 120 Rezepten für jeden Anlass. Und hat für dich den ultimativen Clou bereit: mit Brotrezepten, die sich dir anpassen. So findest du immer genau das Brot und Gebäck, das zu dem passt, was du brauchst, worauf du Lust hast und wie viel Zeit du gerade hast.
Fühl den Teig: Alles rund um Kneten und Formen, um Zutaten und Zubehör
Rastzeiten, Falttechniken, Mehlsortendschungel … gar nicht so einfach, da den Überblick zu bewahren. Deswegen zeigt dir Christina Bauer in einem ausführlichen Basisteil, was du wissen musst: welche Grundzutaten dein Brot ausmachen, welche Ausstattung du brauchst und wie du Schritt für Schritt ans Kneten, Formen, Backen herangehst – damit du auch ganz easy von der Vorbereitung bis zum fertigen Knusperbrot kommst. Übersichtliche Tabellen zeigen dir zahlreiche Möglichkeiten zum Variieren. Einen Sauerteig-Intensivkurs und Tipps für Lagerung und Haltbarmachen bekommst du obendrauf. Genauso wie ein Lexikon mit den wichtigsten Begriffen und Methoden. Und überhaupt gibt es Antworten auf jegliche Fragen, die im Backprozess auftauchen können. Christina macht deutlich: Mit der richtigen Technik klappt’s ganz einfach. Und: Brotbacken muss kein kompliziertes Unterfangen sein. Sondern kann sich immer nach deinen Bedürfnissen richten.
Einfach jeden Tag in knusprigstes Brot beißen
Nach den Grundlagen kann es so richtig losgehen: mit 120 Rezepten für jeden Geschmack und überhaupt alle Lebenslagen. Ob Roggenbrot, Baguette oder Bagel, ob Vollkornbrot, Sauerteig, süßer Hefeteig, Weißbrot, Dinkelbrot oder Fladenbrot: Hier findest du immer das Backrezept, nach dem du gerade suchst. Schnell reinblättern und Brotklassiker, Partyrezepte, Frühstücksbrötchen und Brote zum Verschenken finden. Also los, schnapp dir alle Brotback-Basics und eine Riesenauswahl an Rezepten – und damit ein Grundlagenwerk, das dich immer begleiten wird und dir detaillierte Infos, Tipps und Inspiration ohne Ende liefert.
- Rezepte bis zum Abwinken: mit 120 Broten und Brötchen bist du für jeden Tag und jede Gelegenheit gerüstet – mit Hefe und Sauerteig, von Roggenbrot über Vollkornbrötchen, von Donuts und Krapfen bis hin zu Brezen und Burgerbuns. Egal, was du backen möchtest, das Rezept ist hier drin.
- Haufenweise Backwissen zum Nachschlagen. Von den Grundlagen und Methoden bis zur Pannenhilfe: Christina weiß, welche Fragen beim Backen auftauchen, zeigt dir alle Schritte bis zum fertigen Brot und liefert dir jede Menge Tricks und Kniffe: wie du am besten knetest, Sauerteig anrührst und den Teig in seine beste Form bringst.
- Perfekt backen? Viel besser klingt doch: genau so, wie es zu dir passt. Wandle alle Rezepte ganz locker nach deinen Vorlieben um: mit den Zutaten, die du verwenden möchtest, und je nachdem, wie viel Zeit du gerade zur Verfügung hast.
DIE AUTORIN:
Christina Bauer liebt das Backen – vor allem das einfache, alltagstaugliche. Nicht die Perfektion, sondern die Freude steht bei ihr im Vordergrund. Als Bäuerin und Bloggerin gibt sie ihr Wissen online, aber auch in Kursen an eine stetig wachsende Community weiter. Mittlerweile ist Christina weit über Salzburgs Grenzen hinaus bekannt: auf ihrem Blog und auf Facebook folgen ihr über 50.000 Backfans.
Quelle: https://www.amazon.de/Christina-Bauer/e/B076PB6ZKV?ref=sr_ntt_srch_lnk_1&qid=1664097899&sr=1-1
DIE REZENSION:
Gelesen und rezensiert von Bianca von foodlove_in_frankfurt
Christina’s Buch war schon beim Auspacken eine sehr große Überraschung. 350 Seiten prall gefüllt mit allem rund ums Thema Brot backen.
Begeistert haben mich die Schritt für Schritt Anleitungen, die sich sehr gut nacharbeiten lassen. Viele tolle Rezepte, angefangen mit Grundteigen, über einfache aber raffinierte Rezepte, bis hin zu anspruchsvolleren Broten und Gebäck.
Die Fotos im Buch sehr schlicht ohne viel schnick schnack gehalten, was mir sehr gut gefällt. Es sieht alles so köstlich aus, man möchte am liebsten alles sofort nachbacken. Sowohl die Zutaten und auch Anleitungen sind sehr übersichtlich gestaltet. Was brauche ich zum Backen, Techniken , ganz viel Fachwissen, was mache ich bei Pannen und noch vieles mehr.
Das Buch finde ich sehr schön und wertig gestaltet. Toll ist auch das Lesebändchen.
Ausprobiert habe ich bereits ein einfaches Brot nach dem Grundrezept “Der klassische Germteig ( Hefeteig )”. Es war mein bisher bestes selbst gebackenes Brot.
Das backen hat perfekt geklappt nach der Anleitung von Christina. Nur die Gehzeit musste ich etwas länger machen als angegeben. Außerdem die Einstellungen meines Ofens, da dieser nicht über die Heißluftfunktion verfügt. Außerdem musste ich noch etwas süßes probieren. Die Zimtschnecken haben mich angelacht. Ich habe die Hälfte mit einer Schokocreme und gehackten Nüssen gefüllt. Beides super lecker. Und auch hier war das Rezept perfekt. Meine Buchseiten habe ich mit vielen Post Its markiert. Ich werde auf jeden Fall noch viele der leckeren Rezepte ausprobieren. Ganz oben steht noch der Ansatz eines Sauerteiges.
Schade das ich nicht mehr als 5 Sterne geben kann.
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